berita

Selamat Lahirkan Bayi Baru, Oki Setiana Dewi Kongsi 7 Foto Momen & Kapsyen Yang Boleh Buatkan Anda Sebak

December 19th, 2017 | by Ash Nordin
Lensa Insta

Pelakon Indonesia, Oki Setiana Dewi antara artis popular yang mempunyai pengikut tersendiri di Malaysia. Kepada anda yang mengikuti perkembangan serta aktivitinya di Instagram, Oki sangat mementingkan keharmonian rumahtangga serta memberi nasihat berguna untuk kita praktikkan dalam kehidupan seharian.

Terbaru, Oki telah selamat melahirkan anaknya yang ke-3 pada 18 Disember 2017. Oki dan suami dikurniakan bayi lelaki bernama Ibrahim Muhammad Abdullah. Comel sangat! Bersempena dengan kelahiran Ibrahim, Oki berkongsi 7 momen paling berharga dalam hidupnya.

‘Kehamilan ini berbeza dari sebelumnya..’

Story 1
setiap kehamilan memiliki ceritanya sendiri-sendiri. kehamilan ini berbeda dari sebelumnya.. seingat saya, saya hanya muntah 2-3 kali saja pada kehamilan ini.
mengandungnya menyenangkan. saya berterbangan kemana saja sampai usia kehamilan 32 minggu.

Hamil ketika pembelajaran di Australia dan Jerman

Story 2
pada saat mengandungnya, saya mendapatkan 2 beasiswa untuk mempelajari Islam di Australia dan Jerman untuk menjalankan studi singkat. Allah izinkan saya menjelajah bumi Andalusia dalam proyek pembangunan masjid di Seville, hingga pergi haji ke Baitullah.

Banyakkan berehat, tak buat kerja berat

Story 3
di minggu-minggu terakhir kehamilan, saya betul-betul membatasi kegiatan. saya hanya pergi kuliah sambil menyelesaikan tulisan saya untuk sebuah buku. serta menghadiri beberapa kegiatan yang saya anggap sangat penting. salah satunya : Palestina.
banyak waktu dihabiskan bersama kakak maryam dan kakak khadeejah. mengajak mereka berdua bercengkrama dan merasakan tendangan sang adik

Doa dan berkat orang ramai

Story 4
Hal yang tak pernah saya lupakan dan saya tau merupakan mustajab nya doa adalah meminta doa dari para jemaah pengajian/ dalam majelis ilmu serta doa dari santri penghafal quran @maskanulhuffadz
doa-doa mereka mustajab. selain doa dari para orangtua dan guru tentunya.

Harus jalani operasi caesar

Story 5
tiba saatnya melahirkan. sungguh saya ingin menjalani persalinan normal sejak kehamilan pertama. saya begitu sedih saat dokter menyatakan sy harus menjalani oprasi caesar saat itu karena sy mengalami simpisis pubis disfungsi yg membuat saya tak bisa menggerakkan kaki. hingga qodarullah sampai persalinan ketiga pun harus menjalankan oprasi caesar.

Tidak ingin alami masalah seperti kehamilan kedua

Story 6
saya tak ingin kelelahan seperti kehamilan kedua yg lalu. saat persalianan khadeejah, hemoglobin saya yang hanya 9 membuat saya sangat lemah saat menjalankan oprasi dan merasa sulit sekali bernafas. kehamilan ketiga ini saya betul2 menjaga agar keadaan fisik saya baik.
ditangani semua dokter perempuan (dokter kandungan, dokter anak, dokter anastesi) dan perawat-perawat perempuan , ditemani alunan murottal syeikh mishari rashid favorit saya serta genggaman tangan yg erat dari suami, persalinan pun berjalan cepat dan lancar. Alhamdulillah!

Akhirnya selamat. Selamat datang Ibrahim Muhammad Abdullah

Story 7 @ibrahimmuhammadabdullah
Alhamdulillah,telah lahir anak ke 3 kami , Ibrahim Muhammad Abdullah, pada hari Senin ,18 Desember 2017 pkl 6.20 pagi dengan panjang 51cm dan berat 3,7 kg.

Semoga anak ini diberkahi dan dikaruniakan kebaikkan olehNya.
Sesungguhnya Ibrahim itu benar-benar seorang yang penyantun lagi penghiba dan suka kembali kepada Allah.” (QS. Huud: 75). yang berbahagia,
Ory Vitrio Abdullah dan Oki Setiana Dewi

Sumber: Instagram Okisetianadewi

Save

Save

Save

The following two tabs change content below.

SKIP THIS AD ×